中国绿化基金会核查验收济南专项葫芦顶东坡山体绿化工程


 
  9月9日,中国绿化基金会杨旭东副秘书长带领有关处室负责人,对济南专项基金的首个合作项目——济南市葫芦顶东坡山体绿化工程进行了核查验收。

 
  该工程是中国绿化基金会济南专项基金成立后启动的首个公益性项目,工程面积为6.5万平方米,总投资475万元。项目特色是以“自然、生态、休闲、和谐”为理念,针对原来的裸露荒山,因地制宜开展建设,通过植被保护、改造山体及绿化提升,增加游览道路、健身广场、景观挡墙、园林小品等建设,使山体的生态环境明显改善,为周边市民提供了一个集森林景观、生态调节、休闲健身多功能于一体的开放式游憩空间。在项目施工过程中,济南专项基金办公室组织园林绿化工程质量监督部门,对工程质量进行严格监督,建设单位按照设计方案规范施工,保质保量完成了建设任务并通过了工程质量验收。同时,建设单位还对项目进行精心养护,使苗木的成活率达到了98%。

 

 
  中国绿化基金会有关处室对该项目高度重视,多次派人前往现场指导,在要求济南专项办公室做好财务审计、工程跟踪审计及自查的同时,还通过召开座谈会、实地探查、重点抽查等方法,对该项目进行了全面核查验收,确保了项目的建设水平和规范运作。
笔名: