遊學院學生為華夏綠洲助學行動籌得超過18萬善款

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2010-06-12来源:中国绿化基金会
【字体: 打印本页

    旅遊學院酒店管理專業2年級學生為澳門中華教育會「華夏綠洲助學行動」籌募善款,籌得共澳門幣182,854.50元,支票交贈儀式於是日於旅遊學院協力樓禮堂舉行,由旅遊學院甄美娟代院長聯同學生們將善款交予澳門中華教育會李沛霖會長及何少金理事長。參與籌辦活動的同學表示,透過籌辦「澳門偶像」慈善晚宴這個具意義的籌款活動,不但可以將課堂學到的理論學以致用,更體會到團隊精神的重要性,是十分寶貴的經驗,同時亦感謝學院及各贊助商的支持。

    澳門中華教育會於1920年成立,是澳門歷史最悠久的文化教育團體之一,以愛祖國、愛澳門、團結教育界、服務社會、促進當地教育事業為宗旨,並成立「華夏綠洲助學行動」慈善基金。華夏綠洲助學行動籌款活動由2006年開始,所籌集的款項全部用於資助內地沙漠化地區最需要幫助的少年兒童,資助他們的學習及生活費用,並送贈教學設施以改善教學條件等。此外,更資助西部八省區家庭貧困、品學兼優的少年兒童到北京進行短期參觀學習。

    旅遊學院對華夏綠洲助學行動一向鼎力支持,希望通過活動培養同學們的互助友愛精神和愛國愛澳情操。除在校園內設置多個捐款箱,長期收集善款外,每年更安排學生與澳門中華教育會合作籌辦大型籌款活動,作為他們在學年結束前的年終作業。今年已是第四年舉辦「澳門偶像」慈善晚宴,善款主要來自晚宴門劵及葡萄酒拍賣的收益。

    晚宴由旅遊學院酒店管理專業2年級學生負責籌辦,為超過90位善長準備精心泡製美味的傳統澳葡式晚餐。晚宴期間同時舉行以「澳門偶像」為主題的歌唱比賽,8位參賽同學為晚宴一展歌喉、落力演唱,經過兩論比賽後,由3位評判選出冠、亞、季軍。

    是次籌款晚會的另高潮 - 葡萄酒拍賣活動亦在晚宴期間舉行。由各界人士及商號贊助的葡萄酒經過一個多小時的激烈競投後,為大會籌得超過13萬元善款。善長在享受豐富晚宴及節目之餘,亦可為內地貧困學生給予幫助。

    由2006年開始,旅遊學院為澳門中華教育會「華夏綠洲助學行動」籌得超過澳門幣43萬3千元,為內地貧困兒童提供學習機會。

旅遊學院公關部
2010年6月10日