宣武二职“献爱心•华夏绿洲助学在行动”

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2011-04-15来源:中国绿化基金会
【字体: 打印本页

三月的春风,传递着温暖,传递着关爱。3月31日,宣武二职团委利用课间操时间,在分校址隆重举行了“献爱心·华夏绿洲助学在行动”捐款仪式。

在校团委的宣传下,全校同学积极响应倡议,为沙漠、干旱地区面临着失学危机的同学们伸出了援助之手,奉献出关爱之心。各班还以支部为单位给西部沙漠、干旱地区的同学们写了慰问信,以表达对资助同学的美好祝福和希望。此次活动全校师生共捐款5244.27元。

“华夏绿洲助学行动”是中国绿化基金会等单位共同开展的全国性公益活动和生态扶贫活动,也是中国唯一的以资助西部沙漠、干旱地区贫困学生为主的扶贫助学项目。此项目自2007年开展以来,在国内外均享有很高的社会影响。活动主要以传递爱心为主导,开展绿化生态教育和慈善资助活动,以此推动全社会关心支持西部沙漠干旱地区的教育,改善西部绿化生态环境,支持西部沙漠干旱地区的贫困学生完成学业。

我校团委发起的“华夏绿洲助学行动”活动,绝不仅仅是动员同学们捐出一元钱,而是希望通过此项活动加强同学们的素质教育,培养同学们关爱他人,帮助他人的良好品质,更是希望通过此项活动增强同学们关注自然生态环境,树立建设绿色家园的环保理念。

同时,校团委相信在今后类似的活动中,一定还会看到每一位同学的身影。

 
菜园街校区10级同学代表


菜园街校区09级同学代表


西便门校区同学代表


南线里校区同学代表


宣西校区同学代表


广外校区同学代表