“绿色公民行动”爱心探访团走进甘肃刘家峡


 
  2016年9月22日,中国绿化基金会带领捐资人、企业家代表、行业协会的领导、媒体、明星粉丝团组成的爱心探访团,赴甘肃永靖县刘家峡地区,进行为期三天的绿色公民行动“绿色扶‘苹’”公益项目实地探访活动。

 

 
  中国绿化基金会绿色公民行动针对甘肃永靖县刘家峡地区推出“绿色扶‘苹’”精准扶贫公益项目, 该项目宗旨是募集社会资金营造苹果经济林,为当地农民带来持续稳定的经济收入,同时减少留守儿童数量,并实现当地的生态效益。项目由永靖县林业局提出方案并提供技术指导,资助农户苗木和管理技术,引导销售和经营,确保项目建设质量,最后果树收益全部用于扶持农户循环生产。

 

 
  “绿色扶‘苹’”公益项目开展以来,得到当地农户的高度认可,农户现在果树越来越多,收入也逐年增加,陆续外出打工的劳动力,也愿意留到家乡经营自己的果园。此次探访活动,爱心探访团将对甘肃永靖县刘家峡进行实地走访,了解当地受助脱贫家庭在项目实施后的生存状态,并将参与对2016年造林项目地检查验收。
 
笔名: