“我为呼吸种棵树” 南水北调中线北京段植树活动在京启动

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2016-04-25来源:绿化基金会
【字体: 打印本页


 
  4月22日,第47个世界地球日,由中国绿化基金会、大自然家居(中国)有限公司联合主办的“我为呼吸种棵树”南水北调中线北京段植树活动在京启动。国家林业局党组成员、副局长彭有冬,中国绿化基金会主席王志宝,北京林业大学原校长、中国工程院院士尹伟伦,全国绿化委员会办公室副司长许传德,国务院南水北调办公室环境保护司副司长范治晖,北京市园林绿化局副巡视员蔡宝军,中国林业产业联合会副秘书长陈圣林,大自然家居(中国)有限公司董事长佘学彬,网易家居全国总编辑胡艳力等领导嘉宾,消费者代表,媒体代表100余人出席了本次植树活动。

 

 
  国家林业局副局长彭有冬在活动讲话中充分肯定了大自然家居(中国)有限公司为我国生态绿化事业所做出的贡献。他指出:在当前新形势下,我们要认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,以“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,把适应和引领经济发展新常态与国土绿化具体实践紧密结合起来,按照加快推进生态文明建设的新要求,创新义务植树实现形式,增强义务植树工作活力,不断提高义务植树尽责率,进一步发挥义务植树在国土绿化中的重要作用。

 

 
  自2006年来,大自然家居(中国)有限公司共向中国绿化基金会捐资1000万元,启动了“中国绿色版图工程”生态林建设,先后在新疆、陕西、广东、山东、湖北、四川等十几个省市开展了一系列主题植树活动。

 
  大自然家居(中国)有限公司董事长佘学彬表示:“砍一棵树、种十棵树”是大自然家居(中国)有限公司的承诺,“担环保责任、谱健康生活”是大自然家居(中国)有限公司的企业宗旨,今天这片林子是大自然家居(中国)有限公司出资建设的第20片生态林,今后十年我们承诺持续捐资支持绿化事业,坚持不懈地开展植树播绿,把生态保护的理念融入到每个员工心中,融入到企业发展的文化理念中。

 

 
  此次活动以“我为呼吸种棵树”为主题,线上线下结合,在微公益品牌捐开设绿色公民行动“我为呼吸种棵树”公益募捐活动,呼吁更多的公民关注我们大家赖以生存的地球环境,参与到绿色公民行动中来,呵护绿水青山,共建人与自然和谐的美丽家园。