“2015首届中国秸秆产业化大会” 在内蒙古兴安盟开幕

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2015-08-26来源:绿化基金会
【字体: 打印本页

 

    2015年8月22日,由国际绿色经济协会、兴安盟行政公署、中国农业经济协会联合主办的2015首届中国(兴安盟)秸秆产业化大会在乌兰浩特召开。中国绿化基金会常务副秘书长陈蓬出席了这次盛会并做重点发言。

    联合国前副秘书长、国际绿色经济协会名誉会长沙祖康,国家农业部原常务副部长、中国农业经济学会会长尹成杰,中华全国供销合作总社、国家农业部、国家发改委、自治区政府、科技厅、农牧业厅、扶贫办、供销社、科协等相关部门、企业代表、业界专家及媒体记者约400余人参加此次专业会议。 
 
 

    本次大会以“推动秸秆资源产业化,打造绿色经济增长点”为主题,围绕秸秆资源产业化政策与市场论坛、秸秆资源产业化金融论坛、秸秆产业化项目推介会等专题展开。秸秆的综合利用不仅关系农村牧区环境面貌,也事关可再生能源的充分利用。秸秆利用的好,一方面能够在很大程度上减轻农村环境污染,改善空气质量。另一方面,将秸秆加工成饲料,转化为清洁能源,变废为宝,对转变农牧业发展方式,推进农村牧区生态文明建设都将产生重要作用。 

 

    中国绿化基金会常务副秘书长陈蓬从公益角度阐述了秸秆资源、清洁能源、绿色经济、社会资金、公益平台的有机结合,为政府及社会组织利用自身资源走产业化、农户如何利用公益平台脱贫致富、发展建言献策。