“三菱商事2015年内蒙阿拉善防沙造林志愿者活动”启动


 
  2015年6月6日,由三菱商事株式会社携手中国绿化基金会共同发起的“三菱商事2015年内蒙古阿拉善防沙造林志愿者活动”在内蒙古阿拉善盟正式启动。三菱商事东亚地区总裁松井俊一、副总裁河合耕作、行署秘书长刘宏、阿拉善盟林业局副调研员马涛、阿盟林研所副所长程业森 、额济纳旗林业局副局长杨雪芹、我会代表及三菱商事志愿者等50多人共同出席了本次活动。

 

 
  阿拉善生态环境的脆弱性质和战略地位,决定了构筑中国北方重要生态安全屏障是我们必须承担的历史使命和政治责任,是对国家和内蒙古发展做出的最大贡献,不仅关系阿拉善的永续发展和人民福祉,而且关系全国全区的生态安全,保护和改善阿拉善的生态环境,是一项长期艰巨的任务,仍需要社会各界的大力支持和广泛参与。

 

 
  我会代表在活动现场向三菱商事株式会社表示感谢,感谢其积极关注生态、参与生态建设,并组织员工志愿者亲临内蒙阿拉善实地参加防沙植树志愿者活动,用自己的实行动为内蒙地区生态建设做出一份贡献。也希望通过这样一个活动,呼吁更多的公民关注我们大家赖以生存的地球环境,参与到绿色公益活动中来,共建人与自然和谐的绿色家园,让地球上拥有更多的绿色、拥有更多的蓝天。

 

 
  此次活动现场共种植梭梭树苗800株,工程种植梭梭树苗106480株,梭梭树不仅起到防风治沙,改良土壤,恢复植被,又能使周边沙化草原得到保护,在维护生态平衡上起着不可比拟的作用。三菱商事员工志愿者在开始植树活动的同时赴阿左旗蒙古族学校,与在校小学生开展了联谊交流活动,并向学生赠送了礼品。
笔名: