2017年幸福家园(宁夏)全国志愿者 生态扶贫植树交流公益活动

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017-05-15来源:绿化基金会
【字体: 打印本页

 

  5月13日,由中国绿化基金会、宁夏回族自治区林业厅共同主办的2017年“幸福家园(宁夏)——全国志愿者生态扶贫植树交流公益活动”在固原市原州区举办。宁夏原州区林业局,腾讯公益慈善基金会、淘宝公益、蚂蚁金服公益、新浪微公益、曲美集团股份有限公司、日置(上海)商贸有限公司等机构代表,以及全国12位志愿者参加本次植树活动。


 

  活动中,当地林业部门工作人员介绍:“幸福家园绿色固原项目的实施令原州区农民由过去的种玉米每亩收入1000至1200元提高为目前种枸杞每亩收入3000至8000元,增加了农民收入,此外,幸福家园绿色固原项目实施2年来,在原州区9个行政村栽植枸杞4110亩,对宁夏国土绿化事业做出了重要贡献”。


 

  “幸福家园—西部绿化行动”生态扶贫(宁夏)公益项目实施效果良好,得到宁夏自治区林业厅、区、乡、村各级以及社会广泛关注与支持。该项目通过“捐资人+政府+公益机构 +企业+农户”五位一体模式,在“机构+媒体”两位一体的社会监督和公众传播机制下,有效带动了原州区村民种植枸杞树的积极性,帮助宁夏荒漠地区人民摆脱贫困。