“幸福家园”可持续生态扶贫公益4.0战略发布会暨“中国网络植树公益网——宁夏网”启动仪式

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2015-11-29来源:绿化基金会
【字体: 打印本页


 
  2015年11月24日,“幸福家园”可持续生态扶贫公益4.0战略发布会暨“中国网络植树公益网——宁夏网”启动仪式在宁夏回族自治区固原市举办,中国绿化基金会副秘书长杨旭东博士、宁夏回族自治区林业厅王明忠副巡视员等领导,中国绿色时报、《中国民族》杂志、宁夏电视台、宁夏日报、新华社宁夏分社等媒体,以及爱心企业、当地百姓等近百人参加了此次公益活动。

 

 
  启动仪式上,中国绿化基金会副秘书长杨旭东博士发布了“幸福家园”可持续生态扶贫公益4.0战略:“幸福家园”项目将顺应新常态下的社会新需求,充分利用互联网,以全方位、多角度、立体化、整体性的方式,引导社会力量关注并参与支持偏远地区的社区生态、环境生态、经济生态,形成人与自然、乡村与城市、网络与传统、公益与商业之间的互连互通,以可持续之力推动西部贫困地区生态建设、自然保护等公益事业的发展。他指出:2015年至2017年,中国绿化基金会将连续三年在宁夏西海固地区投入累计1000万元以上的公益资金,重点援助宁夏固原、海原地区的贫困农户种植枸杞生态经济树,实现生态环境与劳动脱贫双重目标的同步发展,打响脱贫攻坚的总决战。同时,中国绿化基金会还将整合各方资源,配套实施乡村医疗卫生、教育助学、农村电子商务等公益项目,以生态先行、产业推动的方式促进宁夏西海固地区的生态、社会与经济协调发展。

 

 
  宁夏回族自治区林业厅王明忠副巡视员在致辞中指出:“中国网络植树公益网——宁夏网”的启动,标志着宁夏生态建设、自然保护与社会参与将掀开新的一面,我们期望在新常态下以宁夏网为载体承接社会各界越来越多的关注和参与支持,共同为建设绿水青山、社会和谐、人民富足的美丽宁夏而努力。

 
  此次,“幸福家园”项目携手上德大象(北京)文化发展有限公司共同启动“天使的微笑”上德大象助学公益行动,携手青岛金霖海宴商贸有限公司共同启动“林食善果”绿色食品公益品牌,将以宁夏固原地区为试点,逐步探索完善“幸福家园”可持续生态扶贫公益4.0战略,为实现我们赖以生存的地球家园的永续发展而共同努力。