中国网络植树节系列活动暨乐享森林•森林跑好e通绿爱行动公益活动在太原圆满举行

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2015-06-29来源:绿化基金会
【字体: 打印本页


 
  2015年6月28日,由中国绿化基金会和山西省学生联合会主办的“2015第七届中国网络植树节系列活动暨乐享森林•森林跑‘好e通绿爱行动’活动在太原市玉泉山森林公园圆满举行。
  中国绿化基金会副秘书长杨旭东博士、山西省学生联合会主席张百、太原市林业局副局长蒋光中、渤海银行太原分行行长侴宇明、副行长李星、玉泉山森林公园总经理张贝贝等领导,人民网、新华网、山西晚报、新浪微博、微公益等媒体以及参加本次森林跑活动的人员约1000人参与了本次活动。

 

 
  乐享森林•森林跑活动是中国绿化基金会于2015年策划启动的大型公众参与品牌活动,通过微博全平台产品线的支持,打造“乐享森林•森林跑”微公益独家全媒体公益平台。网民可通过微博关注#森林跑#报名参赛,参与微公益劝募、体验微博运动、玩转随手拍等多种形式线上线下互动体验活动。中国绿化基金会希望通过这种公益+体育、公益+互联网、绿色+健康的跨界合作模式,以最受公众喜爱和参与的方式倡导大家关注身边的生态环境保护,以随手之力参与城市生态建设。

 

 
  明星陈楚生、欧弟 、何洁、孔令奇、王铮亮也通过微博参与了此次活动,呼吁公众关注身边环境,低碳生活、绿色出行,行动起来为蓝天做点事儿,传递绿色正能量。此次活动专属的“为蓝天做点绿事”公益微博话题阅读量突破1000万。