“保护高黎贡山行动”一期项目结项评估活动在云南高黎贡山国家级自然保护区圆满举行

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2015-07-02来源:绿化基金会
【字体: 打印本页

与会人员合影留念

  2015年6月29日,由中国绿化基金会携手腾讯公益慈善基金会、云南高黎贡山国家级自然保护区保山管理局共同发起主办的“保护高黎贡山行动”天然林及生物多样性保护一期项目结项评估活动在云南保山市圆满举行。

 
“保护高黎贡山行动”项目成果展示台

  保山市副市长丁昌吉、中国绿化基金会副秘书长杨旭东博士、云南省林业厅司志超调研员、腾讯公益慈善基金会产品总监黄子光等领导及世界自然保护联盟中国区首代朱春全博士、世界自然基金会中国区首席代表助理张亦默先生、中国林业科学研究院林业科技信息研究所叶兵所长助理、“野性中国”工作室奚志农先生等专家出席了此次结项评估活动。

 
专家们冒雨前往高黎贡山国家级自然保护区自然公园实地考察评估

  “保护高黎贡山行动”天然林及生物多样性保护项目是中国绿化基金会平台上首个以天然林和生物多样性保护为目标,以影像保护为切入点的自然保护项目。项目一期得到了腾讯公益、阿美远东、美国联合技术有限公司等众多企业以及数十万网友的关注并捐赠支持,募集资金550多万元,从基础科研监测设备、青年人才培养、社区发展、公众传播等方面支持了高黎贡山国家级自然保护区的自然保护工作。
  世界自然保护联盟、世界自然基金会、中国林业科学研究院、野性中国工作室等众多自然保护领域的专家,从项目设计、项目实施、资金使用、社区发展、公众传播等多个角度对保护高黎贡山行动一期项目给予了肯定和很高的评价,并对二期项目的开展实施提出了好的意见和建议。

 
世界自然保护联盟(IUCN)中国区首席代表朱春全博士做评估发言

相关链接:
“网护森林”项目官方网站:http://www.e-forests.org/