红玛瑙捐助“幸福家园-西部绿化行动”生态扶贫(宁夏)项目

中国绿化基金会  http://lhjj.forestry.gov.cn2014年09月11日来源:绿化基金会
【字体: 打印本页

2014年8月8日,中国绿化基金会联合爱心企业宁夏红玛瑙商贸有限公司,在淘宝公益平台发起“10元捐棵树之感恩捐赠人,赠20元枸杞” 网店公益捐赠创新活动,旨在为“幸福家园”第三期项目——宁夏固原枸杞树种植项目募款。

  为了表达对广大捐赠者的谢意,红玛瑙公司无偿捐出5000份优质枸杞果产品,每份产品的市场价格约为20元,免费赠送给捐赠善款种树的网友,回馈公益网友的爱心善举。


 
  “幸福家园——西部绿化行动”品牌公益项目开展7年来,全国共有800多万人次参与,目前已筹集2000多万元善款,开创了自然保护与扶贫开发结合的可持续公益新模式,受到联合国开发计划署和联合国环境规划署的认可。
  此次,由中国绿化基金会携手宁夏红玛瑙商贸有限公司启动的“捐树享果品”公益活动,旨在探索一种高度契合电子商务平台特性,能够使公益组织、电商以及网购用户互助联动,达成共赢的新公益模式。为影响和带动更多的社会公众关注植树造林、生态建设等自然保护公益事业而努力。