专家研讨艺术呼吁环保

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2015-05-08来源:绿化基金会
【字体: 打印本页

  近日,侨福艺动携手野生救援和中国绿化基金会举办环境和物种保护分享交流会,展开环境保护、文化与艺术领域的对话。野生救援中国首席代表子雯、中国绿化基金会副秘书长杨旭东博士借此分享了水资源、空气及野生动物保护的真实案例,并聚焦文化与艺术对唤醒环保意识的重要意义。

  野生救援以“没有买卖,就没有杀害”这一强有力的口号为全球范围内的野生动物保护行动奔走疾呼,中国首席代表子雯女士分享了公益分类针对物种保护的案例和经验,野生救援借助明星效应、与政府机构合作、与艺术结合三方面共同努力保护鲨鱼的成功经验,并特别提到侨福艺动的“鲨鱼与人类”艺术展对于提高公众意识的推动作用,她表示:“文化和艺术是一座桥梁,拉近了人与自然的距离,利用丰富、可识别的方式让人感知到我们与动物的关系,以及我们对物种保护的责任。野生救援希望能在未来组织更多活动让公益‘动’起来,让你我他都能参与到环保的乐趣中。”