“我为孩子种棵树”大自然家居公益植树活动顺利举行

中国绿化基金会  http://lhjj.forestry.gov.cn2017年04月24日来源:绿化基金会
【字体: 打印本页


 
  4月22日第48个世界地球日,由中国绿化基金会、大自然家居(中国)有限公司联合举办的“我为孩子种棵树”大自然家居中国绿色版图大型公益植树活动暨阳台森林计划启动仪式在四川新津县举行。中国绿化基金会副秘书长陈英歌、中国林产工业协会副秘书长李东妍、美国驻成都总领事馆农业贸易处农业领事Yvonne McDowell(杜仪芳)四川省林业厅等领导嘉宾出席活动,并和现场100多名植树志愿者参与了现场公益植树活动。


 
  活动现场,陈英歌副秘书长在致辞中指出,植树造林是实现天蓝、地绿、水净的重要途径,是最普惠的民生工程,既要实现土地绿化,还要助推当地经济发展,并呼吁广大民众积极参与到绿色公民行动中来,为孩子留下可持续发展的“绿色银行”。



  本次活动启动的“阳台森林计划”,旨在号召社会家庭在阳台植绿。鼓励更多人从自己身边做起,从点滴做起,点绿家庭,点绿中国,实现“让森林进入城市,让城市拥抱森林”,共建人类美好的大自然。