中国绿化基金会等获颁首批慈善组织证书

  中国林业网2月8日讯

 
  9月2日下午,中国绿化基金会、中国人口福利基金会、中国扶贫基金会等16家全国性社会组织成为9月1日《慈善法》实施后,被民政部认定的首批拥有公募资格的慈善组织。在民政部3号楼一层多功能厅,民政部部长李立国向各基金会代表颁发了基金会法人登记证书(慈善组织)和慈善组织公开募捐资格证书。

 

 
  8月31日,民政部发布了《慈善组织认定办法》和《慈善组织公开募捐管理办法》,其中《慈善组织认定办法》中明确了基金会、社会团体、社会服务机构申请认定为慈善组织,应当符合的条件和向民政部门申请认定为慈善组织的程序。《慈善组织公开募捐管理办法》中规定依法取得公开募捐资格的慈善组织可以面向公众开展募捐。不具有公开募捐资格的组织和个人不得开展公开募捐。

 
  中国绿化基金会作为全国性的公募基金会,是中国自然保护和生态建设领域最专业、开展项目最全面的全国性公募基金会,也是募集社会资金支持生态建设的重要渠道,中国绿化基金会一直以来奉行让捐赠者满意,让项目实施地群众受益的理念,赢得了公众的信任,社会影响力不断扩大。下一步中国绿化基金会将进一步适应新形势,找准功能定位,把握发展方向,创新工作机制,提升募资能力,增强服务功能,进一步引领绿化公益事业发展,为建设美丽中国,实现中华民族永续发展做出新的贡献。

  
笔名: