中国绿化基金会千度暖烊公益基金成立

  2016年6月14日,由中国绿化基金会主办的“中国绿化基金会千度暖烊公益基金”成立发布会在北京举行。联合国环境规划署驻华代表张世钢先生,中国绿化基金会副秘书长杨旭东博士等领导,以及易烊千玺V公益、新闻媒体、志愿者约200人出席了本次活动。

 
易烊千玺V公益

 
  为以柔暖正能量的方式呵护自己喜爱的花儿少年伴爱成长,2014年、2016年,易烊千玺公益粉丝团与中国绿化基金会携手,先后在新浪微公益、腾讯公益等平台,发起“幸福家园——千玺林”生态扶贫公益活动,以10元一棵希望树的小额捐赠方式,捐赠善款支持宁夏西海固地区的贫困家庭,种植枸杞生态经济树,通过劳动一方面实现对当地荒漠化土地的修复与保护目标,同时枸杞树所产的枸杞果,又能够为当地的贫困家庭带来持续稳定的家庭收入,帮助他们实现获得幸福的可持续发展目标。

 

 
  “幸福家园——千玺林”生态扶贫公益行动自发起之日起,就得到了千纸鹤们高度的认可和热情的支持,截至目前已募集善款超过52万元,同时在新浪微博#我为千玺种棵树#的公益话题,2亿的阅读量和98.6万的讨论量也见证了千纸鹤们对00后少年易烊千玺的至爱与满满的正能量!

 
中国绿化基金会副秘书长接受易烊千玺V公益52万元的善款捐赠

 
  中国绿化基金会副秘书长杨旭东博士在讲话中指出:为使该项公益行动能够长久持续的开展下去,更好的聚合粉丝之力,让这份充满正能量的爱始终伴随千纸鹤们所喜爱的阳光少年一路成长,引导粉丝们在追星的同时能够为社会做出更多的贡献,中国绿化基金会同意由易烊千玺V公益发起设立“中国绿化基金会千度暖烊公益基金”。

 
  这是中国绿化基金会平台上设立的第一支由民间公益粉丝团发起并负责管理运营的公益基金,我们期望能够以此公益基金为基础,倡议和影响更多的人特别是90、00后青少年能够关注中国的生态环境建设与保护、关注绿色,以实际行动守护我们共同的地球家园实现可持续发展目标。

 
  今后,我们热切希望通过该公益基金,连接更多的社会公众、企业、机构,关注和支持全民义务植树、生态建设、土地荒漠化防治、自然保护等绿色公益事业,倡导鼓励社会公众以网络为载体,身体力行、随手公益、人人参与,植树播绿,向社会传递更多的正能量,为建设人与自然和谐的美好家园而努力奋斗。

 
易烊千玺V公益创始人、千度暖烊公益基金发起人李雪发言
笔名: