“云上中国影像自然保护计划行动”公益项目启动

赵薇:“要想保护,必先让人看见”,老师们用影像记录的方式改变了
这些野生动植物的命运,希望更多人参与保护我们的美丽大自然!

 
  3月3日是世界野生动植物日,中国绿化基金会联合新浪微公益、阿里巴巴公益基金会、野性中国、班夫中国、益美传媒等机构共同发起“云上中国影像自然保护行动计划”,得到了影视明星赵薇、莫文蔚等明星的大力支持和转发 。

 
莫文蔚:“不要视这地球为理所当然”希望大家支持云上中国影像保护自然计划
 
  活动上线的几个小时里,官方账号所发布的主微博和话题就达到了1000万人次的阅读和参与量,同时还被#世界野生动植物日#话题置顶推荐,活动话题也一直保持在新浪公益话题排行榜的前五位。

 
 
  “云上中国影像自然保护计划”通过为影像数据的收集和传播提供云计算和地图服务的资源,逐渐形成一个由公众和自然保护者共同运营的自然图片库,让公众和自然保护者能够拿起手里的相机和手机,拍摄身边的自然。

 
  “云上中国影像自然保护计划”将定期为保护区工作人员举办摄影训练营,每期帮助10个保护区培养约20名自然摄影师,他们每人每年可以在不少于20公顷的自然保护区中开展影像记录工作,拍摄数十万张以上珍贵的自然影像照片。同时为保护区同步配备一定数量的红外相机、数码相机等更先进的影像监测基础设备,推动保护区获取第一手生物多样性监测资料,建立和完善保护区的生物物种影像资料库,并进一步开展后续的科学研究和保护,以及社会公众科普活动。
笔名: