中国绿化基金会两项生态公益设计大赛在京正式启动

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017-06-23来源:绿化基金会
【字体: 打印本页


  6月20日上午,由中国绿化基金会、《联合国防治荒漠化公约》第十三次缔约方大会文化主题论坛筹委会主办的《联合国防治荒漠化公约》第十三次缔约方大会文化主题论坛公益海报及绿水青山专项基金LOGO创意设计暨全球防治荒漠化全国艺术院校旗帜签名校园活动在北京中央民族大学举行。中国绿化基金会副主席兼秘书长陈蓬,中国绿化基金会副秘书长陈英歌,中央民族大学副校长曲木铁西,《联合国防治荒漠化公约》第十三次缔约方大会执委会秘书处、国家林业局治沙办副主任贾晓霞等领导出席了本次活动。

 

 
  在活动上,陈蓬副主席在致辞中指出,为将习近平总书记“绿水青山就是金山银山”思想化为鲜活的生态实践,中国绿化基金会于今年4月成立“中国绿化基金会绿水青山专项基金”,以生态、绿色、环保为理念,以生态绿色公益责任为基础,参与生态公益事业和绿色产业建设,参与国际生态绿化交流和合作,提升中国在生态、绿色、环保方面的国际影响力。本次公益活动组织各艺术院校为大会进行主题海报及绿水青山专项基金LOGO的穿衣设计活动,并将在全国艺术院校进行系列宣讲活动,使广大艺术院校学生成为全球防治荒漠化的支持者、倡导者、践行者,将建设生态文明、共建美丽家园的理念深深融入生活。

 

 
  出席活动的领导共同为《联合国防治荒漠化公约》第十三次缔约方大会文化主题论坛公益海报及绿水青山专项基金LOGO创意设计大赛网页上线仪式揭幕,同时贾晓霞副主任作为《联合国防治荒漠化公约》秘书处代表接收了中央民族大学师生活动签名旗帜,留作纪念。

 
  活动现场还特别邀请到了美国著名设计师、漫威动画前主画师华特先生,他作为本次大赛评审委员会主任委员,现场与中央民族大学学生分享了他对创新设计的热爱、对本次大赛寄予的期望。