第三届“沙棘生态先锋”国际沙棘植树节活动在内蒙古自治区顺利举行

中国绿化基金会  http://lhjj.forestry.gov.cn2017年04月23日来源:绿化基金会
【字体: 打印本页


 
  2017年4月20日,由中国绿化基金会、内蒙古宇航人高技术产业有限责任公司举办的第三届“沙棘生态先锋”国际沙棘植树节活动在内蒙古和林格尔县隆重举行。中国绿化基金会主席陈述贤和副主席兼秘书长陈蓬、内蒙古自治区林业厅厅长呼群、中国治沙暨沙业学会副会长兼秘书长杨文斌、中国绿化基金会理事、中央电视台著名主持人宋英杰等领导和嘉宾参加活动,与来自国内外的5000余名志愿者共同种下了2万棵沙棘树。
 

 
  中国绿化基金会主席陈述贤在植树活动揭碑仪式中谈到:“随着国家对生态建设的重视和民众环保意识的提高,中国尤其是北方地区的荒漠化治理取得了明显成效。在这样大型的植树活动中,来自全国各地及境外的环保志愿者参与进来,将进一步促进社会各界对绿化祖国和环境保护的重视。”
 

 
  植树活动当晚,“大爱沙棘 与梦同行 凝心聚力 只因有你”沙棘治沙扶贫专项基金募捐颁奖大型公益晚会在内蒙古呼和浩特体育馆盛大举行。中国绿化基金会副主席兼秘书长陈蓬在晚会致辞中指出:多年来,内蒙古自治区党委和政府带领全区各族群众,大力开展防沙治沙和绿化植树,取得了很大的成就。中国绿化基金会沙棘治沙扶贫专项基金立足于内蒙古的荒漠化和沙化地区的生态建设和经济发展,在贫困地区大力开展种植沙棘,一方面能改善环境,制止荒漠化的蔓延;另一方面也是为贫困农民找出一条致富道路。希望这项公益活动能持之以恒地开展,也希望有更多的国内外爱心企业、爱心人士积极与中国绿化基金会开展合作,将爱心转化为实际行动,携手防治荒漠,共谋人类福祉。
 

 
  晚会现场,中国绿化基金会主席陈述贤、内蒙古宇航人高技术产业责任有限公司董事长邢国良等领导共同开启了爱心树浇筑仪式,表明从此刻开始,宇航人公司将与中国绿化基金会沙棘治沙扶贫专项基金携手并肩,从台格斗“中国沙棘第一村”基地作为起点,不断将这个公益大爱的事业延续,让更多的人加入到这项绿色事业当中。
 

出席活动的领导向捐赠代表企业及个人颁发荣誉证书


陈述贤主席现场植树


著名歌星费翔在捐赠公益晚会上精彩演唱