“绿色屋顶、蓝色天空”公益行动捐赠仪式在郑州启动


 
  2016年10月10日,由中国绿化基金会和郑东新区管委会发起的 “绿色屋顶、蓝色天空”公益行动捐赠仪式在郑州市郑东新区如意湖文化广场召开。中国绿化基金会副秘书长杨旭东博士、郑东新区管委会主任助理魏宁娣、如意湖办事处李一主任、全国新能源节能减排公共服务平台秘书长张正军等出席。

 

 
  此次“绿色屋顶、蓝色天空”公益行动主要是面向企业、社会公众募集资金,支持郑东新区内部分中小学校园的屋顶与立体绿化。截止启动仪式,已有30多家企业参与捐款,账户转账捐款已有212万;微信网络捐款4435人次,微信爱心转发4350次,捐款共计696258.69元,共计捐款280余万元。

 

 
  在捐赠仪式上,中国绿化基金会副秘书长杨旭东博士就项目内容进行了阐述,他指出:中国绿化基金会设立的“城市屋顶及立体绿化”专项基金旨在动员海内外社会力量,关注并参与支持中国城市的生态建设、自然保护、生态文明等绿色公益事业,通过试点开展城市屋顶及立体绿化公益项目,探索新常态下应对城市生态环境建设、保护以及公众生态文明、绿色意思教育等公益模式,推动以屋顶和立体绿化为主的城市生态建设绿色公益事业,为实现人与环境相和谐的可持续发展目标而努力。
笔名: