中国绿化基金会云上中国影像自然保护计划—“自然•而然”思想聚会在四川成都隆重举办

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2016-10-19来源:绿化基金会
【字体: 打印本页


 
  2016年10月16日,由中国绿化基金会发起,中国(林业)生态摄影协会、阿里巴巴公益基金会、四川省林业厅、爱思青年、益美传媒、新浪微公益联合主办的“自然•而然”云上中国思想聚会暨云上中国影像自然保护计划第三期唐家河自然摄影培训营开营仪式在成都锦江剧场成功举办。出席活动的有中国绿化基金会副秘书长杨旭东博士、中国林业文联主席柳维河女士、中国(林业)生态摄影协会会长陈建伟先生、四川省林业厅副厅长包建华女士等领导嘉宾并讲话。

 

 
  活动现场有挪威著名极地动物野外摄影师斯文(Svein Wik)、台湾生态摄影师彭永松、自然纪录片导演兼自然摄影师耿栋、2016中国平遥国际摄影大展优秀摄影师评审委员会大奖获得者顾莹等4位国内外著名自然生态摄影师给现场的500余名观众及近百名营员做了主题分享,讲述了他们在野外摄影的经历以及自然生态保护故事。分享会得到了全国各地观众的关注,新浪微博#云上中国#专题截止目前统计有1200多万次阅读量。

 

 
  四川省林业厅包建华副厅长在活动现场致辞,期盼营员们到四川唐家河国家级自然保护区拍摄留下好的作品,可见证四川在推进绿化发展、建设美丽中国用镜头记录下点点滴滴。

 

 
  中国绿化基金会副秘书长杨旭东博士在活动上指出:当前,面对全球生物多样性快速消失以及社会公众对中国自然资源、生物物种不了解的严峻现实,中国绿化基金会自2012年开始,面向全社会推出了影像保护自然的理念,旨在通过影像记录、影像传播的方式,把那些远离城市生活的荒野原貌以及万物生灵,直观而生动的展现在人们的眼前,让我们能够有所见、有所悟、有所思、有所行,从而为中国的自然保护公益事业做出努力。