中国绿化基金会办公室工作规则

  (二○○一年二月七日中国绿化基金会办公室全体会议通过)

  为了保证中国绿化基金会办公室(以下简称绿化基金办)认真履行职责,协调运转,办事高效,制定本规则。

  一、领导职责

  (一)绿化基金办在绿化基金会秘书长领导下工作,对秘书长负责。

  (二)绿化基金办实行主任负责制,主任领导绿化基金办的全面工作,副主任协助主任工作。

  (三)绿化基金办工作中的重大问题,由主任召集会议集体讨论决定。

  (四)副主任按分工负责处理分管的工作;对工作中的重大问题,要及时向主任请示报告。

  (五)主任离开北京期间,由主任委托的副主任代行主任职责。

  (六)办公室内部机构和人员要明确分工,建立岗位责任制,明确职责和权限。

  二、请示报告制度

  (一)下列事项需向绿化基金会秘书长请示

  1、召开理事会和常务理事会的建议;

  2、年度工作计划;

  3、应由主席、常务副主席或秘书长(法人代表)签署的文件或协议(合同);

  4、以中国绿化基金会名义举办的重大活动的工作方案;

  5、按规定使用限额以上的基金基本金的事项;

  6、接受境外捐赠事项;

  7、绿化基金办机构设置和在编人员聘用的建议;

  8、其他需要请示的重要事项。

  (二)下列事项需向绿化基金会秘书长报告

  1、理事会或常务理事会议定事项的执行情况;

  2、年度工作计划的实施情况;

  3、基金会理事的工作建议;

  4、应向业务主管部门和登记管理部门请示报告的事项;

  5、使用基金基本金项目的执行情况;

  6、绿化基金会领导交办的事项;

  7、其他需要报告的事项。

  (三)请示报告程序

  凡以绿化基金办名义请示报告的事项,按职责 由分管部门或人员提出意见,经分管副主任审核后,由主任签发上报。

  三、会议制度

  绿化基金办暂实行全体会议、主任办公会议的制度。

  (一)全体会议由主任主持召开,绿化基金办全体工作人员参加。主要任务是:

  1、传达贯彻党中央和国务院的有关方针、政策、重要指示;

  2、传达贯彻基金会理事会和常务理事会、秘书长办公会议的决议决定;

  3、传达贯彻业务主管部门和登记主管部门的指示决定;

  4、研究提请召开理事会、常务理事会建议;

  5、研究向主席、常务副主席、秘书长请示报告的重要事项;

  6、通报绿化基金办的重要工作情况;

  7、讨论关系工作全局和全体职工利益的重要事项;

  8、需要全体职工讨论通过的其他事项。

  (二)主任办公会议。主任、副主任为主任办公会议成员。主任办公会议由主任主持。主任办公会议的主要任务是,研究处理绿化基金办日常工作中的重要事项及提请全体会议讨论研究的事项。

  会议组织工作,由综合处负责。需要印发会议纪要的,由主任决定并签发。

  四、文书处理制度

  (一)收文,由综合处专人登记,送主任签批,综合处按主任签批意见督办,办后及时归档。

  (二)发文,按下列程序办理

  1、以绿化基金会名义发文,由经办部门或人员负责起草,经分管主任核稿后,报分管副秘书长审核同意,报秘书长批示。

  2、以绿化基金办名义发文,由各经办部门或人员负责起草,经分管副主任审核后,报主任或其委托的副主任签发。

  (三)项目协议(合同)按下列程序办理

  1、以绿化基金会名义签署的项目协议(合同),由经办部门或人员提出意见,经分管副主任初核、主任复核后,报分管副秘书长同意后,报基金会法人代表或其委托的人员签署。

  2、以绿化基金办名义签署的项目协议(合同),由经办部门或人员提出意见,经分管副主任审核同意后,报主任或其委托的人员签署。

  五、印鉴管理制度

  (一)中国绿化基金会、中国绿化基金会办公室印章由综合处指定专人管理,实行每印登记。

  (二)中国绿化基金会印章,由主席、常务副主任、秘书长及其委托的副秘书长同意后方可使用。

  (三)中国绿化基金会办公室印章,由办公室主任或其委托的副主任同意后方可使用。

  六、出差、休假、请假制度。

  (一)主任出差或休假,由秘书长批准;

  (二)副主任出差或休假,由主任批准;

  (三)处长出差或休假,由分管副主任同意后,报主任批准;

  (五)其他人员出差、休假、请假,由处长批准;超过5个工作日的,经处长同意后,报分管副主任批准。

  七、接待制度

  (一)外事接待,按外事管理规定,由负责接待的处提出接待方案,按程序经过批准后,按方案执行。

  (二)理事接待,凡来办公室办事的基金会理事,由主任或副主任同有关处接待;对于常务理事,由综合处提出接待意见,经主任同意后,报秘书长批示后办理。

  (三)项目(协议)接待,本着对等原则,由负责项目的处进行接待,需要主任或副秘书长以上领导同志接待的,要事先报告,经同意后再行接待。

  (四)接待一定要热情周到,注意形象;因工作需要,须安排用餐的,由负责接待的领导同志同意后,按规定标准办理。

 

 

 

笔名: